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La dégustation

Comment déguster l’Abondance ?

Pour que s’expriment au mieux ses subtils arômes, il est conseillé de placer votre Abondance, hors de votre réfrigérateur, sur le plateau de fromages au moins une demi-heure avant de le savourer.
L’ Abondance sait aussi se faire apprécier sur la pointe d’un couteau entre amis lors d’un casse-croûte, coupé en dés dans une salade ou encore fondu pour un Berthoud (le plat typique du Chablais savoyard).
L’Abondance révèle un délicat goût de noisette et une pâte souple et fondante résultant du savoir-faire particulier de fromage demi-cuit.

 

Conseils de conservation

Conservez votre Abondance à l’abri de la lumière dans un papier alimentaire (aluminium, papier d’emballage…), mais évitez le film plastique.
Le bac à légumes de votre réfrigérateur assurera la meilleure température de conservation.

 

Les recettes

de fromage Abondance

Il existe 1001 façons de déguster le fromage Abondance, en voici quelques unes, sans doute les plus connues et les plus traditionnelles.

berthoud
Le Berthoud
poileemontagnarde
La poêlée montagnarde
fondue
La fondue Savoyarde
saladechablaisienne
La salade chablaisienne
tourte
La tourte a l’Abondance
croute
Croûte de fromage Abondance
cabillaud
Dos de Cabillaud à l’Abondance laqué au miel et soja sur un lit d’épinards frais
soupe
Soupe de cresson et sa tartine d’Abondance gratinée au saumon fumée
miniflan
Petits flans
salade
Salade Poulet-Citron confit
pain-bagnat
Pain-Bagnat à l’Abondance
minipizza
Mini Pizzas aux artichauts