18 décembre 2024

L’AOP Abondance sublimée pour les fêtes grâce à 3 blogueuses

Cette année, le fromage AOP Abondance est au cœur des festivités et lance un défi culinaire à trois influenceuses passionnées de cuisine. A l’approche des fêtes de fin d’année, elles ont été invitées à sublimer ce fromage emblématique de la Haute-Savoie à travers des recettes originales, faciles et inspirantes prouvant une fois encore que l’Abondance peut être l’ingrédient clé des plats salés mais aussi sucrés !

Trois blogueuses gourmandes de la région

Trois créatrices de contenus talentueuses de la région Auvergne-Rhône-Alpes ont relevé ce défi : Steph à Table, Louise Grenadine et Tangerine Zest. Elles ont été soigneusement choisies pour leur passion, leur talent et leur capacité à sublimer des produits régionaux à travers des univers et des recettes uniques.

Basée à Lyon, Stéphanie est une experte en communication culinaire et la fondatrice de La Food Factory. Elle met son talent au service de recettes innovantes, créant des plats raffinés à base de produits de qualité.

  • Cette influenceuse lifestyle résidant entre Lyon et Saint-Etienne met en avant un univers unique à travers ses réseaux sociaux. Louise soigne tout particulièrement les décors de ses différentes créations culinaires afin de proposer de jolies photographies.

  • Basée à Grenoble, Léa aime partager à sa communauté ses explorations culinaires et photographiques. En misant sur des recettes simples, gourmandes et accessibles à toutes et tous, elle porte une grande attention aux produits choisis.

  • Un défi créatif : sublimer le fromage Abondance pour les fêtes

    Pour relever ce challenge, chacune d’entre elles a reçu une belle portion de fromage Abondance livrée à domicile. Sa mission : imaginer et élaborer une recette aux notes salées ou sucrées qui reflète leur style et leur créativité. Avec ce fromage comme star de l’assiette, les trois blogueuses ont su mettre en avant leur talent tout en démontrant la facilité de cuisiner l’Abondance.

    Un menu de fêtes audacieux, de l’entrée au dessert

    Louise Grenadine inaugure ce repas de fêtes avec une délicieuse entrée végétarienne, à base de carottes, cumin et fromage Abondance. Un mariage délicat et parfait pour débuter le repas.

    Tangerine Zest propose quant à elle un plat réconfortant composé de bouchées à la reine à la volaille et aux champignons avec une sauce crémeuse à l’Abondance. Un mélange de saveurs qui s’accorde à merveille.

    Steph à Table termine le repas avec une recette fromagère, pensée comme un pré-dessert autour d’une poire rôtie à l’Abondance accompagnée de fruits secs et de miel. Une création où le fromage s’invite avec audace sur le terrain du sucré.

    Pourquoi ne pas tenter, vous aussi, de réinventer vos plats de fêtes avec le fromage Abondance ?

    A votre tour de relever le défi !