Asperges en croûte d'Abondance
- 4 pers.
- 20min
Liste des ingrédients
- 1,4kg d’asperges vertes
- 150g de fromage Abondance
- 1 poivron jaune
- 10g de Sel
- 1/2 citron vert
Étapes
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1
Préchauffez le four à 180°C.
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2
Épluchez les asperges et taillez-les toutes à la même longueur.
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3
Coupez l’Abondance en lanières de 3cm de large par 0,5 cm d’épaisseur et de la longueur d’une asperge.
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4
Épluchez le poivron et coupez-le en brunoise.
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5
Faites une botte avec les asperges et cuisez-les à l’anglaise, dans de l’eau bouillante salée, de 10 à 15 minutes (selon le calibre). Assurez-vous de leur cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau et plongez-les immédiatement dans de l’eau avec des glaçons afin de fixer leur couleur verte.
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6
Disposez sur une plaque avec du papier cuisson, des carrés de sept asperges par personne en les positionnant tête-bêche. Recouvrez chaque carré de quatre lanières d’Abondance et parsemez de dés de poivron.
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7
Enfournez pendant 5 à 10 minutes, jusqu’à ce que l’Abondance soit fondu.
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8
Disposez les carrés au milieu des assiettes, décorez de zestes de citron vert, de lanières d’asperge crue et vous pouvez même ajouter quelques pétales de fleurs comestibles (type pensées…).