Hamburger à l'Abondance
- 4 pers.
- 45min
Liste des ingrédients
- 500g de tomates
- 1 oignon jaune
- 5cl d’huile d’olive
- 100g de vinaigre de vin rouge
- 35g de sucre en poudre
- 1/2 cac de piment d’Espelette
- Sel, poivre
- 1 courgette
- 2 oignons rouges
- 10g de beurre
- 400g de fromage Abondance
- 4 steaks hachés
- 4 pains à burger
- 40g de roquette
Étapes
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1
Lavez, épépinez et coupez en quartiers les tomates.
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2
Faites revenir l’oignon jaune dans l’huile d’olive, ajoutez les tomates, le vinaigre de vin, le sucre, le piment d’Espelette, le sel et le poivre.
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3
Laissez frémir pendant 20 à 30 minutes à couvert, mixez et chinoisez.
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4
Préchauffez le four à 180°C.
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5
Taillez les courgettes à la mandoline afin d’obtenir des tagliatelles. Épluchez et taillez les oignons rouges en rondelles. Lavez la roquette et détaillez quatre carrés d’Abondance de la taille des pains à burger.
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6
Râpez une partie du reste de l’Abondance sur une plaque munie de papier cuisson et faites fondre au four afin de former une tuile.
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7
Détaillez seize petits disques dans la tuile dès sa sortie du four.
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8
Faites cuire les steaks hachés à votre convenance.
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9
Disposez sur le dessus des pains à burger un peu d’Abondance râpé et passez-les tous au grill pendant quelques minutes.
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10
Faites revenir les oignons rouges.
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11
Sur la base des pains, étalez le coulis de tomates, puis, disposez, dans l’ordre suivant : la roquette, le steak haché, la tranche d’Abondance, les tagliatelles de courgette crue, les rondelles d’oignons rouges, quatre tuiles d’Abondance et terminez par le pain du dessus.