Recette

Berthoud

  • 1 pers.
  • 15min

Liste des ingrédients

  • 180g de fromage Abondance sans la croûte
  • 1 à 2cl de Madère ou Porto
  • 3 à 4cl de Vin blanc de Savoie
  • Ail
  • Poivre du moulin
  • Noix de muscade (facultative)

Étapes

  • 1

    Frotter la coupelle à Berthoud avec de l’ail.

  • 2

    Enlever la croûte du fromage Abondance.

  • 3

    Couper-le en fines lamelles ou râper-le et disposer-le dans la coupelle. Arroser de vin blanc de Savoie et de Madère ou de Porto.

  • 4

    Poivrer généreusement.

  • 5

    Cuire et gratiner au four (entre 180 et 200°) pendant 10 à 15 minutes afin d’obtenir une croûte bien dorée !

  • 6

    Servir chaud avec du pain. Accompagner également de pommes de terre cuites dans leur peau, d’une salade verte, de charcuterie et d’un vin blanc de Savoie.

  • 7

    Bon appétit !

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