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Recette
Berthoud
- 1 pers.
- 15min
Liste des ingrédients
- 180g de fromage Abondance sans la croûte
- 1 à 2cl de Madère ou Porto
- 3 à 4cl de Vin blanc de Savoie
- Ail
- Poivre du moulin
- Noix de muscade (facultative)
Étapes
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1
Frotter la coupelle à Berthoud avec de l’ail.
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2
Enlever la croûte du fromage Abondance.
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3
Couper-le en fines lamelles ou râper-le et disposer-le dans la coupelle. Arroser de vin blanc de Savoie et de Madère ou de Porto.
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4
Poivrer généreusement.
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5
Cuire et gratiner au four (entre 180 et 200°) pendant 10 à 15 minutes afin d’obtenir une croûte bien dorée !
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6
Servir chaud avec du pain. Accompagner également de pommes de terre cuites dans leur peau, d’une salade verte, de charcuterie et d’un vin blanc de Savoie.
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7
Bon appétit !