Cromesquis d'Abondance
- 4 pers.
- 1h05
Liste des ingrédients
- 25cl de lait
- 15cl de crème fraiche
- 200g de fromage Abondance
- 50g de purée de tomate
- 3g de thym frais
- Poivre du moulin
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 1 pincée de noix de muscade
- 4 oeufs
- 100g de farine
- 100g de chapelure
- Carvi (facultatif)
- 100g de fromage blanc
- 40g d’herbes fraîches
- 2 citrons en jus et zeste
Étapes pour la réalisation des cromesquis
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1
Dans une casserole verser le lait et la crème à feu moyen
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2
Râper du fromage Abondance
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3
Ajouter la purée de tomate, du thym frais haché, du poivre, du piment d’Espelette et de la noix de muscade
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4
Mélanger le tout pour infuser le fromage et mixer
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5
Verser la préparation dans un bac à glaçons à l’aide d’une poche à douille
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6
Laisser prendre au congélateur
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7
Clarifier les œufs
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8
Démouler les cromesquis
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9
Les paner à l’anglaise (farine, blanc d’œuf, chapelure)
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10
Répéter l’opération une deuxième fois mais sans la farine
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11
Les faire frire dans une casserole d’huile, les sortir quand ils sont bien doré et ajouter du sel.
Étapes de la réalisation de la crème aigrelette
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1
Ajouter du sel et du poivre dans le fromage blanc
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2
Hacher les herbes fraiches
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3
Prélever le zeste des citrons et leur jus
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4
Mélanger le zeste, le jus et les herbes au fromage blanc
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5
Saupoudrer d’herbes et de zestes
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6
Servir et déguster