Nos autres recettes
Recette
Mousse d'Abondance et girolles
- 4 pers.
- 1h15
Liste des ingrédients
- 200g de fromage Abondance
- 25cl de lait
- 25cl de crème fraiche
- Sel, poivre
- 3g d’agar-agar
- 200g de girolles fraîches
- 10g de beurre
- 80g de pain de campagne
Étapes
-
1
Coupez l’Abondance en cubes.
-
2
Faites chauffer le lait, la crème, le sel et le poivre, ajoutez l’Abondance et faites-le fondre.
-
3
Coupez le feu, ajoutez l’agar-agar et mélangez.
-
4
Versez la préparation dans un siphon, percutez une ou deux cartouches de gaz (selon les caractéristiques de votre siphon) et faites prendre au froid pendant au moins 1h00.
-
5
Lavez les girolles et faites-les revenir au beurre. Salez, poivrez.
-
6
Découpez le pain de la taille de croûtons et toastez-les.
-
7
Réchauffez le siphon au bain-marie quelques minutes.
-
8
Disposez dans le fond d’une assiette creuse, quelques girolles, recouvrez avec la mousse d’Abondance au siphon et décorez de croûtons, de girolles et de fleurs comestibles (optionnel), servez immédiatement.