Recette

Mousse d'Abondance et girolles

  • 4 pers.
  • 1h15

Liste des ingrédients

  • 200g de fromage Abondance
  • 25cl de lait
  • 25cl de crème fraiche
  • Sel, poivre
  • 3g d’agar-agar
  • 200g de girolles fraîches
  • 10g de beurre
  • 80g de pain de campagne

Étapes

  • 1

    Coupez l’Abondance en cubes.

  • 2

    Faites chauffer le lait, la crème, le sel et le poivre, ajoutez l’Abondance et faites-le fondre.

  • 3

    Coupez le feu, ajoutez l’agar-agar et mélangez.

  • 4

    Versez la préparation dans un siphon, percutez une ou deux cartouches de gaz (selon les caractéristiques de votre siphon) et faites prendre au froid pendant au moins 1h00.

  • 5

    Lavez les girolles et faites-les revenir au beurre. Salez, poivrez.

  • 6

    Découpez le pain de la taille de croûtons et toastez-les.

  • 7

    Réchauffez le siphon au bain-marie quelques minutes.

  • 8

    Disposez dans le fond d’une assiette creuse, quelques girolles, recouvrez avec la mousse d’Abondance au siphon et décorez de croûtons, de girolles et de fleurs comestibles (optionnel), servez immédiatement.

Documents