Oeuf 64° et sa crème d'Abondance
- 4 pers.
- 1h30
Liste des ingrédients
- 4 oeufs extra frais
- 100g de fromage Abondance
- 1 oignon blanc
- 100g de champignons de Paris frais
- 100g de morilles
- 4 tranches de jambon cru
- 5cl d’huile d’olive
- 50cl de crème liquide
- 50g de noisettes entières
- 2g de curry
Étapes
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1
Plongez les oeufs, avec leurs coquilles, dans un thermoplongeur à 64°C pendant 1h00 à 1h30.
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2
Détaillez de fines lamelles d’Abondance à l’aide d’un économe.
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3
Ciselez l’oignon et émincez les champignons en réservant une partie.
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4
Faites griller les tranches de jambon cru dans une poêle, puis émincez-les.
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5
Faites revenir l’oignon et les champignons dans l’huile d’olive. Ajoutez la crème, l’Abondance et le curry et cuire pendant quelques minutes.
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6
Torréfiez les noisettes sur une plaque de cuisson, 15mn au four à 150°C.
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7
Décortiquez les noisettes en les frottant dans un torchon propre. Hâchez-les.
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8
Disposez dans un ramequin ou une petit assiette creuse la crème d’Abondance, cassez l’oeuf délicatement par-dessus. Décorez de champignons ainsi que de lanières d’Abondance et parsemez d’éclats de noisettes.