Palets et crème d'Abondance
- 4 pers.
- 15min
Liste des ingrédients
- 200g de beurre
- 200g de farine
- 1 pincée de sel
- 2 x 200g de fromage Abondance
- 1 oeuf
- 20cl de lait
- 20cl de crème fraiche
- 24g de gélatine déshydratée
- 1g de piment d’Espelette
- 1g de noix de muscade
- Poivre
- Herbes fraîches
Étapes pour la réalisation du sablé
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1
Couper le beurre mou en morceaux
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2
Mettre dans une jatte avec la farine et sabler (mélanger à la main)
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3
Couper le fromage Abondance et le râper dans la jatte
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5
Ajouter un oeuf et mélanger de nouveau à la main
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(
Etaler légèrement la pâte entre du papier cuisson et la laisser reposer au frigo environ 30 minutes
-
6
L'étaler au rouleau à pâtisserie et détailler en cercle avec un emporte pièce
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7
Poser sur une plaque allant au four et cuire environ 12 minutes à 180°C
Étapes pour réalisation de la crème
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1
Mélanger le lait et la crème dans une casserole
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2
Assaisonner avec du sel, du poivre, de la noix de muscade et du piment d’Espelette
-
3
Infuser le fromage Abondance râpé dans la préparation et mixer
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4
Passer au chinois
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5
Ajouter la gélatine réhydratée et laisser prendre au froid pendant 1 heure
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6
Mixer jusqu’à que la texture ressemble à de la crème épaisse
Étapes pour le dressage
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1
Laver les herbes et prélever les extrémités des tiges
-
2
Dresser la crème à la poche à douille sur les palets et saupoudrer d’herbes fraiches ciselées. Il ne reste plus qu'à déguster !