Recette

Palets et crème d'Abondance

  • 4 pers.
  • 15min

Liste des ingrédients

  • 200g de beurre
  • 200g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 2 x 200g de fromage Abondance
  • 1 oeuf
  • 20cl de lait
  • 20cl de crème fraiche
  • 24g de gélatine déshydratée
  • 1g de piment d’Espelette
  • 1g de noix de muscade
  • Poivre
  • Herbes fraîches

Étapes pour la réalisation du sablé

  • 1

    Couper le beurre mou en morceaux

  • 2

    Mettre dans une jatte avec la farine et sabler (mélanger à la main)

  • 3

    Couper le fromage Abondance et le râper dans la jatte

  • 5

    Ajouter un oeuf et mélanger de nouveau à la main

  • (

    Etaler légèrement la pâte entre du papier cuisson et la laisser reposer au frigo environ 30 minutes

  • 6

    L'étaler au rouleau à pâtisserie et détailler en cercle avec un emporte pièce

  • 7

    Poser sur une plaque allant au four et cuire environ 12 minutes à 180°C

Étapes pour réalisation de la crème

  • 1

    Mélanger le lait et la crème dans une casserole

  • 2

    Assaisonner avec du sel, du poivre, de la noix de muscade et du piment d’Espelette

  • 3

    Infuser le fromage Abondance râpé dans la préparation et mixer

  • 4

    Passer au chinois

  • 5

    Ajouter la gélatine réhydratée et laisser prendre au froid pendant 1 heure

  • 6

    Mixer jusqu’à que la texture ressemble à de la crème épaisse

Étapes pour le dressage

  • 1

    Laver les herbes et prélever les extrémités des tiges

  • 2

    Dresser la crème à la poche à douille sur les palets et saupoudrer d’herbes fraiches ciselées. Il ne reste plus qu'à déguster !

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