Panna Cotta d'Abondance et fraises
- 4 pers.
- 2h30
Liste des ingrédients
- 2 feuilles de gélatine
- 100g de fromage Abondance
- 50cl de crème fraiche liquide
- Sel, poivre
- 500g de fraises
- 100g de sucre glace
- Feuilles de basilic
Étapes
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1
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant au moins 20 minutes.
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2
Découpez l’Abondance en morceaux.
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3
Portez la crème fraiche liquide à ébullition, incorporez l’Abondance et assaisonnez.
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4
Égouttez et pressez la gélatine avant de l’incorporer à la crème chauffée et chinoisez.
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5
Répartissez celle-ci dans des verrines, laissez prendre au froid pendant 2h00.
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6
Réservez 100 g de fraises pour la décoration. Pour le coulis : mixez les 400 g de fraises restantes avec le sucre glace jusqu’à l’obtention d’un coulis lisse et épais, chinoisez.
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7
Coupez le reste des fraises en quatre.
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8
Rajoutez dans les verrines, lorsque la crème est prise, le coulis de fraises, quelques morceaux de fraises fraîches et décorez avec des feuilles de basilic.