Recette

Panna Cotta d'Abondance et fraises

  • 4 pers.
  • 2h30

Liste des ingrédients

  • 2 feuilles de gélatine
  • 100g de fromage Abondance
  • 50cl de crème fraiche liquide
  • Sel, poivre
  • 500g de fraises
  • 100g de sucre glace
  • Feuilles de basilic

Étapes

  • 1

    Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant au moins 20 minutes.

  • 2

    Découpez l’Abondance en morceaux.

  • 3

    Portez la crème fraiche liquide à ébullition, incorporez l’Abondance et assaisonnez.

  • 4

    Égouttez et pressez la gélatine avant de l’incorporer à la crème chauffée et chinoisez.

  • 5

    Répartissez celle-ci dans des verrines, laissez prendre au froid pendant 2h00.

  • 6

    Réservez 100 g de fraises pour la décoration. Pour le coulis : mixez les 400 g de fraises restantes avec le sucre glace jusqu’à l’obtention d’un coulis lisse et épais, chinoisez.

  • 7

    Coupez le reste des fraises en quatre.

  • 8

    Rajoutez dans les verrines, lorsque la crème est prise, le coulis de fraises, quelques morceaux de fraises fraîches et décorez avec des feuilles de basilic.

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