Risotto d'Abondance
- 4 pers.
- 2h30
Liste des ingrédients
- 2 feuilles de gélatine
- 100g de fromage Abondance
- 50cl de crème fraiche liquide
- Sel, poivre
- 500g de fraises
- 100g de sucre glace
- Feuilles de basilic
Étapes
-
1
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant au moins 20 minutes.
-
2
Découpez l’Abondance en morceaux.
-
3
Portez la crème fraiche liquide à ébullition, incorporez l’Abondance et assaisonnez.
-
4
Égouttez et pressez la gélatine avant de l’incorporer à la crème chauffée et chinoisez.
-
5
Répartissez celle-ci dans des verrines, laissez prendre au froid pendant 2h00.
-
6
Réservez 100 g de fraises pour la décoration. Pour le coulis : mixez les 400 g de fraises restantes avec le sucre glace jusqu’à l’obtention d’un coulis lisse et épais, chinoisez.
-
7
Coupez le reste des fraises en quatre.
-
8
Rajoutez dans les verrines, lorsque la crème est prise, le coulis de fraises, quelques morceaux de fraises fraîches et décorez avec des feuilles de basilic.