Recette

Risotto d'Abondance

  • 4 pers.
  • 25min

Liste des ingrédients

  • 150g de fromage Abondance
  • 1 oignon Blanc
  • 6 tranches de jambon cru
  • 5cl d’huile d’Olive
  • 250g de riz rond
  • 10cl de vin Blanc
  • 1L de bouillon de légumes
  • 20g de beurre

Étapes

  • 1

    Taillez une douzaine de fines lanières d’Abondance à l’économe.

  • 2

    Coupez le reste de l’Abondance en morceaux, ciselez l’oignon et hachez deux des six tranches de jambon cru.

  • 3

    Faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive, ajoutez le riz et faites-le nacrer, déglacez au vin blanc.

  • 4

    Ajoutez du bouillon de légumes à hauteur, laisser frémir jusqu’à absorption complète du liquide, répétez l’opération jusqu’à cuisson complète du riz sans cesser de remuer.

  • 5

    Terminez en ajoutant les morceaux d’Abondance, le jambon haché et le beurre en parcelles.

  • 6

    Disposez dans une assiette le risotto en palets à l’aide d’un cercle en inox. Décorez avec des lanières d’Abondance, les tranches de jambon restantes et quelques herbes fraîches ciselées.

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