Nos autres recettes
Recette
Risotto d'Abondance
- 4 pers.
- 25min
Liste des ingrédients
- 150g de fromage Abondance
- 1 oignon Blanc
- 6 tranches de jambon cru
- 5cl d’huile d’Olive
- 250g de riz rond
- 10cl de vin Blanc
- 1L de bouillon de légumes
- 20g de beurre
Étapes
-
1
Taillez une douzaine de fines lanières d’Abondance à l’économe.
-
2
Coupez le reste de l’Abondance en morceaux, ciselez l’oignon et hachez deux des six tranches de jambon cru.
-
3
Faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive, ajoutez le riz et faites-le nacrer, déglacez au vin blanc.
-
4
Ajoutez du bouillon de légumes à hauteur, laisser frémir jusqu’à absorption complète du liquide, répétez l’opération jusqu’à cuisson complète du riz sans cesser de remuer.
-
5
Terminez en ajoutant les morceaux d’Abondance, le jambon haché et le beurre en parcelles.
-
6
Disposez dans une assiette le risotto en palets à l’aide d’un cercle en inox. Décorez avec des lanières d’Abondance, les tranches de jambon restantes et quelques herbes fraîches ciselées.