Salade quinoa, lentilles, abondance
- 4 pers.
- 30min
Liste des ingrédients
- 160g de quinoa
- 120g de lentilles vertes
- 150g de fromage Abondance
- 1/2 botte de radis
- 50g de fraises
- Feuilles de menthe
- Sel, poivre
- 10cl d’huile olive
- 5cl de citron
Étapes
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1
Plongez le quinoa dans une fois et demi son volume d’eau frémissante salée. Faites cuire pendant 10 à 15 minutes et laissez refroidir.
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2
Plongez les lentilles vertes dans trois fois leur volume d’eau froide non salée. Faites cuire pendant 20 à 25 minutes et laissez refroidir.
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3
Taillez la moitié de l’Abondance en gros cubes et l’autre moitié en cubes plus petits, les radis en fines rondelles. Coupez les fraises en huit et émincez quelques feuilles de menthe.
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4
Mélangez quinoa, lentilles vertes, petits cubes d’Abondance, radis et menthe. Assaisonnez avec sel, poivre, huile d’olive et jus de citron.
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5
Détaillez à l’emporte-pièce circulaire la salade dans les assiettes et décorez avec les quartiers de fraises, les gros cubes d’Abondance et quelques feuilles de menthe fraîche.