Les nouvelles
18 juin
Fromage Abondance et changement climatique, quelles sont les solutions ?
Sécheresse, précipitations, orages, gel, le changement climatique a des répercussions sur l'ensemble de l'écosystème d'un fromage. Après une modification temporair...
23 février
Comment une AOP protège les consommateurs et les agriculteurs : l’exemple du fromage Abondance
AOP, IGP, STG, AB, Label Rouge, les labels sont légion dans les produits alimentaires. Si tous attestent de l’origine et ou de la qualité des produits que l’...
21 décembre
Rencontre avec Laurent Créa, chef de cuisine de La Porte Sainte Claire à Annecy
Voici le portrait de Laurent Créa, propriétaire et chef de cuisine de La Porte Saint Claire depuis 1995. Il nous partage son expérience, son amour pour la...
08 décembre
Rencontre avec Corinne David, agricultrice et productrice de fromage Abondance au GAEC Barbossine, à Châtel
21 octobre
Rencontre avec Annie et Adeline, médiatrices culturelles à la Maison du Fromage Abondance
19 janvier
Rencontre avec Emilien Fatet, technicien fromager
30 juin